Wednesday, March 18, 2015

Хулиганьё


Сразу после операции наша кошка развернула столь бурную деятельность, что мы уже "угорели" от ее козней.

Едва отойдя от наркоза она, шатаясь из стороны в сторону, отправилась исследовать квартиру. Походив туда-сюда, она решила вспомнить молодость и айда скакать на диваны, кресла и стулья. Впрочем, скакать – это громко сказано. С криком “Я в себя верю!” Бася мысленно взмывала ввысь и с непонимающим взглядом продолжала сидеть на полу, впившись передними лапами в диван. От этих скачков у нас всех заходилось сердце. Поэтому мы по очереди ходили за ней и, предугадывая ее желания, то поднимали ее на все возвышения, встречающиеся на ее пути, то спускали.

Не успев как следует проснуться, ее уже пробило на пожрать. Вид мисок гипнотизировал. Получив еду, она уже через пять минут вернула ее обратно и снова как завороженная уставилась в миску. Завидное упрямство.

На второй день она умудрилась вытащить правую переднюю лапу из попонки. Решили назад не засовывать, чтоб удобнее было передвигаться. Обнаглела. На следующий день вытащила левую лапу. Не стерпели! Засунули одну лапу назад, завязали потуже.

Неожиданно и резко начался приступ активного мытья. Странное явление, учитывая тот факт, что наша кошка всю сознательную жизнь уделяла личной гигиене минимум внимания. От ее мытья, между прочим, куча неприятностей.
Час назад пришла ко мне в комнату – голова набок, подбородок вниз.

- Что такое? – спрашиваю.

Оказалось, попытки погрызть себя успехом не увенчались и нижние клыки застряли в ткани. Ткань же достаточно твердая. Пытаюсь вытащить зубы – не получается. Пришлось отрезать кусочек попонки вместе с завязкой. Посидела она с куском ткани во рту, через несколько секунд сама выплюнула. Отыскали мы попонку, которую я шила перед операцией и которая не пригодилась. Надели прямо сверху на докторскую и сказали: “Будешь в двух ходить”. Теперь сидит недовольная вся в жутких розочках в розовых бантиках.

В понедельник швы, наконец, снимут. Но что она еще до понедельника придумает?


2 comments:

  1. Ой, если она еще что-нибудь до понедельника придумает, напишите, пожалуйста))) Жуть как интересно! Одни застрявшие в ткани зубы чего стоят)))

    ReplyDelete
  2. Надеюсь, что она все-таки больше ничего не учудит! Застрявшие зубы в ткани - сама такое первый раз в жизни увидела ))))
    p.s. и со мной можно на "ты" :-)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...