Sunday, June 21, 2015

7 удивительных мест на нашей планете

Ледяные пещеры в парке Скафтафелль (Skaftafell), Исландия


Эти пещеры сформированы на дрейфующих ледниках в результате скопления дождевой и талой воды, которая стекая мощным потоком, образует своеобразные туннели. Лед поглощает все цвета, кроме голубого, поэтому стены и потолок кажутся выложенными из сапфиров. Солнечный свет, рассеиваясь по поверхности ледника, рисует на сводах ледяной пещеры удивительные картины, создавая иллюзию присутствия на морской глубине. В зимние месяцы внутри слышен треск, вызванный движением ледника.
Горы Тяньцзи, Китай


Помните эти высокие, сюрреалистичные, почти внеземные скалистые башни из фильма “Аватар”? Они существуют. Некоторые горы достигают в высоту более 1200 метров. Можно только представить себе, какой оттуда открывается вид.

Звездное море на острове Вадху, Мальдивы


Да, это реальная фотография. В здешних водах обитает фитопланктон, мельчайшие организмы, которые излучают голубое сияние при внешнем воздействии, например, если кто-то заходит в воду или во время приливов/отливов. Когда вода приходит в движение, эти маленькие звездочки создают невообразимые узоры.

Бирюзовый лёд, озеро Байкал, Россия


Это не только самое крупное озеро на планете, но и один из старейших источников питьевой воды. Покрытое снегом, озеро приобретает сказочный вид. Солнце, мороз и давление воды выталкивают из-подо льда так называемые “осколки”. Вода такая прозрачная, что эти осколки приобретают бирюзовый оттенок и усеивают драгоценными камнями всю поверхность огромного водоема.


Тоннель цветов Вистерия, Япония


Цветение глицинии – это поистине потрясающее зрелище! Водопадом устремляются вниз длинные кисти ее душистых цветов — все оттенки фиолетового, пурпурного и розового. По некоторым данным идея о дереве жизни из “Аватара” взята именно отсюда. Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая.


Солончак Уюни, Боливия


Это самое крупное высохшее соленое озеро в мире. Внутренняя его часть покрыта толстым слоем поваренной соли от 2 до 8 метров. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в огромное зеркало, что создает впечатление, словно в этом месте небо и земля сливаются воедино.


Пещеры светлячков Вайтомо, Новая Зеландия


Можно ли представить себе усыпанное яркими светящимися звездочками небо под землей? А между тем, это вполне реально, и хотя вместо настоящих звезд путь освещают тысячи маленьких светлячков, невозможно избавиться от ощущения нахождения где-то далеко в глубинах Вселенной.

6 comments:

  1. Вот бы все это увидеть)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно, особенно меня вдохновляет солончак в Боливии - словно ты на небе!

      Delete
  2. В каждой стране есть свои удивительно красивые места. И действительно, так хочется увидеть все по максимуму :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это правда. А когда удается попасть в какое-нибудь место, там обязательно стада туристов. И нигде не найти места, чтоб сфоткаться без мужика в желтой панаме ))))

      Delete
  3. Ой, как тут у вас интересно!
    Пожалуй, останусь погостить)))
    Приятно познакомиться!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Добро пожаловать! Мне тоже очень приятно! Всегда рада гостям! ))))
      p.s. и со мной можно на "ты" )))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...