Monday, December 7, 2015

Жареные зелёные помидоры

Если вы полагаете, что ваша жизнь тяжела и полна неудач; если вас переполняет гнев к окружающим и жалость к себе; если вы застряли на полпути и не знаете, куда двигаться дальше, то отправляйтесь прямиком в кафе “Полустанок”. Там вас сначала вкусно накормят, а потом расскажут вам свою историю, всю целиком, от начала и до конца, все секреты раскроют. Не прямо, конечно! Кто же о таком открыто говорит? Но вы всё сами поймёте. Только слушайте внимательно и читайте между строк. 

Погрузитесь в атмосферу прошлого одной большой удивительной семьи, их друзей и соседей. Воспоминания побегут вперед, обгоняя друг дружку, перепрыгивая через годы и распутывая клубок деревенских загадок. 

Вы познакомитесь с людьми, которые умели быть добрыми и мудрыми, несмотря ни на какие перипетии судьбы. Они научат вас бороться с трудностями и при этом оставаться человечным. Они поведают вам рецепты вкуснейших блюд из меню своего кафе, включая легендарные жареные зелёные помидоры. Они будут обязательно шутить и дурачиться, рассказывая вам небылицы, в которые вы станете верить. Они вдохнут в вас веру в свои силы и новую жизнь. 

Единственное, прошу вас, никогда не пытайтесь стать заклинателем пчёл. Этот трюк подвластен лишь Иджи. 

И помните, птицы, сидящие на проводах, подслушивают ваши разговоры. Поэтому, если хотите уберечь свои секреты, избегайте телефонных откровений. Особенно коварны в этом отношении дрозды. 

(Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", Фэнни Флэгг, 1987)

3 comments:

  1. Не успела дочитать эту книгу, как параллельно начала "Рождество и красный кардинал" этого же автора и дочитала сначала её. Тоже теплая и уютная история, может быть, понравится)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, спасибо за наводку, закинула себе в "must read". Вообще, я чувствую, Фэнни Флэгг - мой автор, там еще читать и читать )))

      Delete
    2. Ну да, такие добрые истории про простую жизнь)
      Напиши, как прочитаешь)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...