Friday, January 15, 2016

Ежевичное вино


В поисках воспоминаний можно нырнуть в море или … на дно бутылки. Но, конечно, не всякой бутылки, а исключительно бутылки вина Пьяблочного Джо. А если таких бутылок у вас окажется несколько, считайте, вы получили в наследство полжизни.

Какую взять, спросите вы, и для какого случая? О, не волнуйтесь, бутылка сама выберет вас. Они такие болтушки, эти бутылки, шепчутся всё время, хихикают, толкаются и звенят. Едва почувствуют ваше настроение, и уже знают, что вам сегодня нужно.

Важно только помнить, что люди, которые приходят в нашу жизнь, даже те, кого мы очень любим, не принадлежат нам. Вот, к примеру, Пьяблочный Джо. Его вино может стать вашим, вы можете его хранить, возить с собой с места на место и даже пить. Но выпить самого Джо вам не удастся. Хотя подарков от него вы получите уйму: защитные амулеты, волшебные семена, щекоталку для помидорок и массу других полезных в быту вещиц.

Если так случилось, что вы растерялись и не успели начать свой путь, а теперь бредёте впотьмах мимо двери, ведущей в радость, тогда возвращайтесь в старый дом, отыщите там никогда не умолкающие бутылки и втащите их в свою жизнь. А там уж бутылки сами поведут вас. Вы и глазом моргнуть не успеете, как осуществите всё, о чем ещё недавно и помыслить не могли. 

“Ежевичное вино”, Джоанн Харрис, 2010

2 comments:

  1. Хорошо тем, у кого есть подвал с бутылками. А если нет?
    Или он есть у каждого, просто мы не знаем?
    Я читала эту книгу. Нравится мне Джоанн Харрис. Конечно, иногда складывается впечатление, что все ее романы похожи, но, все равно, красиво, душевно и по-доброму.
    Когда хочется душой отдохнуть и окунуться в мир сказки, мечты, то самое оно то.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я думаю, любое место, где обитают такие бутылки, можно назвать подвалом, даже если они стоят на кухне в шкафчике. Потому что это ведь Пьяблочные бутылки )))
      С этой книгой я и правда отдохнула душой. Надо будет еще что-нибудь этого автора почитать ))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...