Sunday, January 24, 2016

Нападение картошки

Как мы знаем из древних трактатов, во времена Золушки юных девиц заставляли перебирать чечевицу. В награду они получали приглашение на бал. В наше время чечевица была заменена картофелем, девицы стали разновозрастными, а наградой в списке стоит “дотянуть до весны с тем, что было натаскано и заныкано осенью”. 


В виду отсутствия в доме подвала, кладовки, погреба и иных труднодоступных мест, в первые дни января коробки с картошкой были тасканы с балкона в коридор и обратно тем же маршрутом через кухню. Картошка оказалась дамой нервной и привередливой. Ей было то слишком холодно, то слишком жарко, слишком тихо, слишком громко, слишком темно или светло. Она никак не могла определиться с местом жительства. Наконец, ее задвинули к входной двери, где она успокоилась и заткнулась.

И вот, когда картошка уже решила осесть, пустила корни в паркет, взяла кредит на постройку школы для маленьких картошечек и основала клуб “Картофельные очистки”, поступил сигнал от анонима, что картошке грозит разрастание по самые помидоры и необходимо немедля доставить ее на Северный Полюс.

И тут появляюсь я – фея-крестная всех картошек мира. Я машу волшебными пальцами, вырываю спящую картошку из коробки, выдергиваю из неё руки-ноги, и перекладываю в другую коробку. Поштучно, с чувством и выражением, и обязательно долго (до полуночи, как пить дать). Потом я всё это тащу на балкон с помощью волшебного горба, кутаю в матрас за неимением тыквы, которую можно превратить в ненужную верхнюю одежду, и падаю замертво

И заметьте, никакого бала, никакого платья, хрустальных туфелек и тем более принца. Просто тупо пожрать. Мне кажется или жизнь помельчела? 



4 comments:

  1. Фее-крёстной бал не положен. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как чувствовала, что не на то поставила )))

      Delete
  2. Оля, я чуть не в тему. Только что посмотрела фильм "Мирный воин". Очень надо! Хотя, я уверена, что ты его видела уже)))
    Если хочешь, к 8 марта могу прислать тебе муки с манкой для тренировки навыков сортировки))))) Обнимаю)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Мирного воина" записываю в must see. Спасибо за наводку. Если говоришь очень надо, значит так оно и есть. Я тебе верю )))
      Мука с манкой - это для сказки садистов! ))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...