Tuesday, January 26, 2016

Куда уж проще

Бывало, заглянешь в холодильник а там – ба! – кефир. Стоит себе такой невозмутимый, словно ничего и не происходит. Смотришь на него – вроде бы совершенно обычный кефир. И с датой рождения у него в порядке, и стиль одежды выдержан в спокойных тонах, да и шляпа на месте. В общем, ничего из ряда вон. Всё как у всех кефиров.
Однако, доверия к нему нет. Оно и понятно, вы ведь совсем недавно знакомы. Полторы недели в холодильнике вовсе не даёт ему право претендовать на ваш желудок.

Но как это часто случается с нами, женщинами, дать ему отворот поворот рука не поднимается, ибо не факт, что другой будет лучше. А вдруг при открытии новый кефир станет издавать неприличные звуки и тем самым поставит вас в неловкое положение перед стаканом? 

Впрочем нет безвыходных ситуаций. Если вы не рискуете оставаться с кефиром наедине, позовите друзей и устройте вечеринку. Для начала головокружительные танцы  взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара. Затем более близкое знакомство с остальными участниками – пол пачки сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 ч.л. порошка для выпечки, 2 стакана муки. Можете также пригласить изюм и орехи. Смешайте всю компанию и в духовку. Температура приблизительно 160-170 на 45-50 минут. Но не забывайте заглядывать, что они там делают, а то как бы чего не вышло. В духовке ведь всякое бывает. 


P.S. Быстро, вкусно и съедается моментально...

4 comments:

  1. Есть все, кроме изюма и орехов. И кефир не вызывает особых симпатий))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Можно без изюма и орехов. И вообще это десерт для ленивых, если неожиданно захотелось сладкого - всё за 5 минут перемешивается и в духовку. А там оно уже само ))

      Delete
  2. Люблю такие быстрые кексы)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже - чем меньше возни, тем лучше. Если бы еще супы так готовить - раз, два и всё ))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...