Sunday, March 13, 2016

Обидеть планету может каждый...

Если задуматься, как много зависит от каждого из нас,
начинаешь оглядываться на каждое своё движение

У людей такие огромные возможности. Мы столько хорошего и славного можем сделать. Мы умеем думать, сострадать, помогать, создавать,  утешать, защищать. Мы такие большие и сильные существа, мы целую планету можем обнять, мы реки можем очистить, леса вырастить, спасти исчезающих животных и птиц, накормить всех голодных, дать пристанище всем бездомным, создать рай.

А мы что делаем? На что уходит вся эта сила и энергия? Золотой телец погубил не одну цивилизацию. Алчность, жестокость и жажда власти потопили Атлантиду, и Бог знает кого еще. Человек был рожден, чтобы создавать, а на практике способен только разрушать.

Белые медведи по природе не склонны нападать на людей. Но в моря сливают вредные отходы, а медведи питаются рыбой и тюленями, которые эти отходы потребляют. Вредные вещества накапливаются, медведи-подростки начинают страдать от гормонального дисбаланса, что приводит к необъяснимой агрессии. Сколько лет должно пройти прежде, чем исчезнут белые медведи, пингвины, тюлени, рыси, панды? А сколько лет людям еще потребуется, чтобы вырубить все дождевые леса Амазонки? А за сколько времени им удастся изгадить все реки, моря и озера на нашей планете?

Наверно, люди думают, что свое барахло в виде заводов, пароходов, вилл, роллс-ройсов и счетов в банках они смогут забрать с собой в могилу и пользоваться этим всем в своих позолоченных гробах. Вероятно, им никто не объяснил, что тело после смерти (как бы так выразиться потактичней) мягчеет и со временем куда-то девается, поэтому бриллианты и прочие драгоценные безделушки вряд ли будут привлекательно смотреться на их безжизненных дребезжащих костях. 

Очень хочется спросить: “Господа, когда же вы, наконец, нажрётесь?” 








No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...