Thursday, April 14, 2016

Еще парочка для хорошего вечера

За закатом рассвет, 2015

Очень добрый и трогательный фильм. Фильм-объятие: тишина, природа, участие, нежность и, наконец, любовь. А главное – никакого надрыва, негатива или трагедий. Именно так, как должно быть – спокойно, шаг за шагом, словно чтение книги, только в образах.
Дженни – орнитолог в заповеднике. В течение нескольких лет она следит за лебедями-трубачами, лечит их раны, окольцовывает и работает над увеличением их популяции. Однажды на озере недалеко от заповедника, рядом с домом Джека Петерсона, который в одиночку воспитывает троих детей, поселяется пара лебедей и начинает там гнездиться. Фрэнки, младшая дочь Джека, наблюдает за птицами и выясняет, что они ждут пополнения в семействе. Однако непредвиденный случай нарушает идиллию, и тогда на пороге дома Петерсонов появляется Дженни.





*****************************************

Босиком по городу, 2014

Джей тот еще прохвост. Абсолютно непутёвый сын абсолютно успешных родителей. Ни на какой работе долго не задерживается, деньги просаживает в казино, женщин меняет как перчатки, влипает в неприличные, а порой и опасные истории и, в конце концов, окончательно ссорится с законом. Закон свирепеет и отправляет Джея в больницу для душевнобольных поработать уборщиком – обществу долг отдать да уму-разуму поучиться (если получится). В больнице Джей знакомится с пациенткой по имени Дейзи, которая внешне производит впечатление нормальной девушки, но на деле совершенно неприспособлена к окружающей действительности. Девушка сбегает из больницы и увязывается за Джеем, а тот от нечего делать тащит ее на свадьбу к брату в качестве своей подружки, где он намерен прокрутить небольшую аферу и выудить у отца побольше деньжат, чтоб с долгами расплатиться. 

Отзывы, конечно, вещь полезная, но иногда ни к чему. Вот хотела я посмотреть этот фильм, а потом отзывы почитала. А там фифти-фифти, мол, хочешь – смотри, не хочешь – не смотри, но фильм то ли хороший, то ли плохой, а решать тебе, потому что из наших отзывов ты все равно ничего толкового не вынесешь. Так этот фильм у меня и висел в закладке freelance (и черт его знает, почему у меня в этой закладке фильмы висят!) Однако я все-таки заставила себя его посмотреть, потому что а) яркая обложка и б) актер очень уж симпатичный (а погода паршивая, только и радости что на красивых мужчин в кино глядеть – в жизни их чё-то не видно, наверно, потому что все в кино снимаются). В общем, не пожалела. Хороший такой фильм, и даже трогательный, и про любовь, и happy end – все в лучших традициях. И, может, он конечно и сиквел какого-то немецкого фильма, и может тот фильм даже лучше и все прочие дифирамбы, но я немецкий фильм не видела, сравнивать мне не с чем, а актер симпатичный, на Хью Джекмана похож. А где есть Хью или тот, кто на него похож, то ну вас с вашей немецкой улучшенной версией, а я американскую буду смотреть. И вам советую!







No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...