Friday, April 15, 2016

Садовые чары

Проходя мимо дома Уэверли, можно испытать странные ощущения, например, покалывание в пальцах или тонкое прикосновение воздуха. Листья на деревьях что-то шепчут – не разобрать, а запах трав одуряет, щекочет нос, невидимыми ручками тянет тебя за волосы в сад.
За домом слышен странный шум – это хулиганистая яблоня вцепилась ветвями в обеденный стол, оставленный во дворе после праздника, и тащит его к себе. Всё ближе и ближе. Зачем яблоне стол, спросите вы? О, это коварная яблоня – она забросает его яблоками от ножек до столешницы, погребет его под сочными яркими хвостатыми шарами. Конечно, никто не станет их есть. Кто знает нрав яблони, тот не откусит ни кусочка, да и другим не позволит. Яблонь полно в других садах. А эту нечего трогать. Конечно, яблоня станет волноваться, пожалуй, даже разозлится, а, может, и забор в запале поломает. Исключительно из чувства мести. А когда наступит ночь, попробует добросить свои яблоки до звезд – может, те не откажутся от угощения.
Шум ветвей не позволит уснуть. Глухие удары падающих яблок раздаются то тут, то там, словно яблоня в темноте бродит по всему саду. И травами пахнет до безумия. Остается только лечь у яблони среди всех этих летних ароматов и смотреть на хохочущие звезды, что ловят яблоки с помощью сети из Млечного Пути.

“Садовые чары”, Сара Эдисон Аллен, 2007

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...