Sunday, May 29, 2016

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)


Никогда не видела этот фильм раньше. И совершенно зря. Наткнулась на него в статье “16 фильмов, заменяющих кругосветное путешествие”. Заинтересовало упоминание Гренландии и Исландии. Эти суровые сказочные места меня странно привлекают. 

Фильм оказался прекрасен. Бен Стиллер выступил в роли главного героя, режиссера и продюсера. И должна признать, на все эти роли он подходит как нельзя лучше. Американцы действительно умеют писать хорошие сценарии и снимать хорошее кино. Жаль, что они редко стремятся проявлять свои таланты в полной мере, потому что этот фильм – невероятное удовольствие. К нему невозможно остаться равнодушным. Он позитивен, полон эмоций и юмора. Очень хорошего юмора. Я заношу его в список своих любимых и определенно буду пересматривать его еще не один раз.







Существование Уолтера Митти складывается скучно и однообразно. Хотя вовсе не о такой жизни мечтал мальчишка с ирокезом. К сожалению, в силу обстоятельств эти мечты реализовать не удалось, но, тем не менее, они навсегда остались с ним. Сегодня Уолтер работает в журнале Life в отделе иллюстраций, и его личная жизнь заключается лишь в матери и сестре. Неосуществленные желания вырываются наружу в виде невероятных фантазий, в которых Уолтер способен на самые непредсказуемые поступки и героические свершения. Впрочем однажды все-таки возникает ситуация, когда ему приходится волей-неволей последовать за своими мечтами. И этот путь через Гренландию, Исландию и Гималаи приведет его к самому себе. 




     Увидеть мир вокруг, испытать на себе опасности, преодолеть их, 
  смотреть сквозь стены, быть ближе, находить друг друга, чувствовать. 
                                               В этом цель жизни.

Подлинная красота всегда таится от глаз

   Можно ведь и не щёлкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе.
Иногда лучше не нарушать волшебство. Лучше дать… застыть

1 comment:

  1. Я уже хочу посмотреть этот фильм :) (найти бы время :))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...