Thursday, August 25, 2016

Время ежевики, маленьких огурцов и яблок







Есть много летних примет, например, “сухая земля – маленькие огурцы”, “ржавая бочка – воду черпай со дна”, “обнимашки с яблоней – к хорошему урожаю”, и прочие.

Однако вне всяких примет – этот год проходит под знаком Ежевики. Идёшь мимо куста, и ведерко подставлять не забывай – ягода сама к тебе в ведро прыгает, еще и приятелей за собой зовёт, только и слышно: “Эй, айда ребята, за мной!” и свист “фьють-фьють” – это они по воздуху проносятся и в ведерко “шлёп, шлёп”.

Яблоки подмигивают сверху, хохочут. Иногда слышится “хлоп” и “бу-га-га” – уже кто-то кого-то столкнул и потешается. Иду, подбираю свалившегося. Говорю: “Ничего не поделаешь. Придется тебя съесть.” Яблоко от восторга пищать начинает, на ладошке крутится, подпрыгивает. А те, что наверху раньше потешались над упавшим, возмущаются – как так, съесть! его! а нас? мы тоже вкусные! Расстраиваются, веселиться прекращают. “Потом, - утешаю я их, - я из вас варенье сварю. Или повидло.” Сразу оживляются, начинают радостно перешептываться: “Варенье! Повидло! Ох, какая прелесть!”

Улитки неспешно ползут по своим делам, причитают: “Чего радуются, дурни? Варенье из них сварят! Чтобы мы так радовались, если бы нас ели! Хорошо, что не во Франции живём. Говорят, там нас за милую душу просто так в рот забрасывают и жуют, жуют, жуют. Как какую-то ягоду, честное слово!”

Вот такое у нас лето…

2 comments:

  1. ЧУдное лето. Сказочное:) По этому описанию мультик можно создать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. И это только вершина айсберга ;-)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...