Monday, November 14, 2016

Неожиданная авантюра Гаррета. Глава 8


Вечером на празднестве принцесса сидела по левую руку от короля, а королева по правую. Гаррета пристроили возле королевы, а вот чародей-бобер занял место возле принцессы. Весь пир эти двое шушукались и таинственно перемигивались. Музыканты пели песни о любви и сражениях, и никогда еще придворные так не веселились, как этой ночью в пиршественном зале короля Эрина.

Гаррету же было не до веселья. Во-первых, куда-то подевалось его волшебное самонаводящееся копье, а соответственно, перспектива погибнуть в расцвете лет становилась особенно актуальной. А во-вторых, он ревновал. Именно так, наш герой ревновал принцессу Мэйв. В конце концов, без него она никогда не вернулась бы обратно. К тому же он ее еще и от разъяренного кабана спас.
“Неблагодарная курица”, – со злостью думал Гаррет.

Однако в тот момент, когда юноша начал серьезно размышлять над темой побега, к нему обратилась королева и тихо прошептала:
– Не беспокойся. Ты одержишь победу в завтрашнем турнире. Слово Королевы.
Гаррет удивленно посмотрел на Её Величество и ничего не сказал.

Праздник закончился, и Гаррет ушел в свои покои думать над обещанием Королевы. Ровно в полночь в его дверь тихонько постучали. Гаррет отворил и замер в изумлении. На пороге стояла сама Королева Фей.
– Здравствуй, Гаррет, я слышала о твоих трудностях.
– От кого? – пробормотал юноша.
– От друга, – ответила Фея.
– Какие уж тут друзья? – в отчаянии махнул Гаррет рукой.
– Ты прав, имея в покровителях Королеву Эрина, друзья не нужны, – усмехнулась Фея. – Королева Мэрибел благоволит к тебе.
– С чего это? – удивился Гаррет.
– Ты поможешь ей разрушить козни врагов. И защитишь Мэйв.
– От кого?
– От нее самой! Эта дурочка попалась в сети чародея и его незаконнорожденного сына Эдгара.
– Эдгар – сын чародея? Того, что похож на бобра? – уточнил Гаррет.
Фея рассмеялась:
– Ты все-таки его раскусил! Он действительно бобер. Хоть и поневоле. Но сейчас я расскажу тебе всё по порядку.

И Королева Фей поведала Гаррету:
“Когда умерла мать Мэйв, у девочки остался только один дорогой ей человек – отец. Он очень любил единственную дочку, баловал ее и во всем ей потакал. Девочка выросла и превратилась в удивительную красавицу. Придворный чародей, человек хитрый и жадный, решил прибрать королевство к своим рукам. Только как это сделать? Женившись на дочери короля. Сам он сделать этого не мог, однако у него был сын, который жил далеко за семью морями. Чародей призвал сына к себе. В течение года Эдгару удалось победить во всех турнирах. Конечно же, с помощью отцовской магии. Он прослыл самым доблестным рыцарем королевства. И завоевал сердце наивной принцессы.
Однако и Король тоже влюбился. В девушку по имени Мэрибел. И женился на ней. Мэрибел была подругой Мэйв и девушки были очень рады породниться. Однако такое положение дел не входило в планы Чародея. В браке у Короля мог родиться сын, наследник трона. А Чародей хотел трон для собственного отпрыска. Поэтому он подло обманул Мэйв, дав ей понять, что Мэрибел влюблена вовсе не в ее отца, а в Эдгара. Чародей пообещал помочь извести соперницу. Он дал принцессе заклинание, которое превратило бы Мэрибел в рыбу и помогло бы навсегда избавиться от Королевы. Однако Мэрибел из рода волшебников и у нее сильная защита. Так в рыбу превратилась сама Мэйв. Мэрибел выпустила ее в озеро и наказала негоднику Чародею за ней присматривать, превратив его в бобра и поведав, как они оба смогут вернуть себе прежний облик.
Бобер должен был найти молодца, который не побоялся бы рискнуть своей жизнью и спасти принцессу. Однако бобер продолжал преследовать свои цели. Ему не нужен был смельчак. Ему нужен был кто-то вроде тебя, Гаррет, кто не стремился бы к геройству и кого легко можно было победить в бою. Ибо с помощью волшебного копья можно было победить любого врага, если обладать смелостью. Ты оказался отважен, и поэтому копье помогало тебе. Но без копья ты не сможешь победить Эдгара, ибо он более умелый воин, в то время как ты всего лишь рыбак.
Обещанием награды Мэйв заманила тебя во дворец, чтобы ты сразился с Эдгаром. Она знала, что ты не сможешь победить. Победивший получает руку принцессы, проигравший прощается с жизнью. Чародей похитил у тебя копье, потому что по коварному плану проигравшим должен стать ты”.

– И все-таки я не понимаю, зачем нужно было разыгрывать всю эту комедию с моим участием, – произнес Гаррет. – Ведь, когда Мэйв снова превратилась в принцессу, она могла сама вернуться в королевство, выйти замуж за этого Эдгара и не подвергать меня таким опасностям.
– По легенде, согласно заклятию, которое случайно наложила на себя Мэйв, она должна выйти замуж за того, кто ее спас. Иначе заклятие вернется. Но если ее спаситель будет убит в бою, она должна будет отдать свою руку его убийце.
– Какая, однако, подлость! – возмутился Гаррет. – Значит, они специально так все подстроили, чтобы я сражался с Эдгаром!
– Именно так, – ответила Фея.
– Я вот только не понял, что означает оговорка "по легенде"? – задумался Гаррет.
– Это означает, что Мэйв и Чародей так думают.
– А на самом деле?
– А на самом деле я, как ее крестная, хочу, чтобы она вышла замуж за приличного человека. И ты на эту роль прекрасно подходишь. Только Мэйв еще пока об это не знает.
– А, – только и вымолвил Гаррет. – И что же делать?
– Бороться за свое счастье. Я принесла тебе серебряные доспехи, шлем и щит. Они защитят тебя. А вот и копье. Оно ничем не хуже того, что у тебя украли. Впрочем, если наш враг будет действовать так, как я думаю, то тебе и сражаться не придется.
– Что ты имеешь в виду? – не понял Гаррет.
– Что твой противник будет использовать украденное копье, – рассмеялась Фея.
– И что же здесь смешного?
– А то, что это копье не станет работать против тебя.

И Фея снова весело рассмеялась.

4 comments:

  1. Отличный поворот :)
    Как неожиданно все оказалось :)
    Жду продолжения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хэппи энд близок )))

      Delete
  2. Нет-нет, я не согласна на быстрый хеппи энд...Должны быть еще приключения. Что бобер так быстро уступит?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люблю бобров. Нужно сказку про бобра придумать ))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...